当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 图片新闻
甘肃金昌:火星1号基地双语直播 世界青年共议“探火”热点
发布日期:2020-07-24 浏览次数: 字号:[ ]

7月23日,中国首次向火星发射自主研发的探测器“天问一号”,开启属于中国的“火星时代”,近百位世界青年代表齐聚甘肃金昌火星1号基地,进行了一场以“一起会更好”为主题的探火体验活动。

火星妈妈赵天舒、中国航天员中心科研员、“绿航星际180”实验指令长唐永康、国际正能量主播Ryan一起,带大家共同体验未来火星生活方式。

首场直播在抖音、B站、淘宝直播、微博等多个社交媒体平台同步进行,2小时直播在线观看人数超过20万,互动点赞数超过30万条。科技感十足的直播场地,干货满满的直播内容,新奇有趣的直播主题,引发了网友的积极响应以及热烈好评。

疫情期间,“有熊猫”青年文化全球推广计划面向全球青年发起“一起会更好”对外推广公益活动,邀请各国艺术家和青年社团以“一起会更好”为主题进行艺术创作,互动话题量超过6000万,通过“云”交流表达全球共赴时艰,战胜疫情,共创疫后美好生活的信心和祝福。

此次,“一起会更好”对外推广公益活动落地火星1号基地,希望借“天问一号”发射热点,与掌握未来话语权的青年进行对话,引发大家面对疫情挑战和人类困境的反思,更加珍惜现有的生活资源,激发大家对未来生活的美好想象。

“火星妈妈”赵天舒担任直播主播,通过连线,航天员中心专家、中国航天员中心资深科研人员、“绿航星际180”实验指令长唐永康回答了网友们最感兴趣的三个问题:我们为什么要探火?“天问一号”抵达火星后将探测什么?航天员在太空密闭的空间里如何克服困难进行生活工作?

除了在总控舱内进行了“一起会更好”的主题直播,因为“探火”的热度,火星1号基地这段时间陆续迎来自全球各地的体验团,满足了天文迷的心愿。7月22日当天,就有来自北京、甘肃、美国、俄罗斯等不同国家和地区的30多位火星粉丝,在火星1号基地进行了一场“环保擦浴舞”快闪活动,以此表达他们预祝“探火”发射的美好祝福。

从7月底到9月底“一起会更好”还会举办12场直播节目,邀请航天员、科学家、青年意见领袖、艺术家等专家连线互动,对线上挑战赛进行点评,解读“未来生存力”的关键要素。

活动通过火星模拟生存终极挑战、论坛交流、展览体验、音乐演出会等年轻人喜欢的文化交流形式,践行“一起会更好”的公益理念,打造具有全球影响力的文化盛事和丝绸之路文化新高地,强力拉动金昌疫后旅游市场的复苏。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统