号: JC0014/2020-00023 信息分类: 通知公告
主题分类: 发文日期: 2020-04-03
文件编号: 公开形式: 主动公开
发布机构: 金昌市文化广电和旅游局
文明旅游倡议书


发布时间: 2020- 04- 03 14: 48 字号:[ ] 视力保护色:


文明旅游倡议书

 

广大市民、游客朋友,各旅游企业各景区及社会各界人士:

旅游让生活更幸福。提公众文明旅游素质,强化文明出游意识,是一个城市文明建设的重要内容。金昌市拥有全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市等靓丽名片为了推进城市品牌建设,展示美好形象,发出如下倡议:

一、遵法守礼,文明游览。广大市民和游客朋友应自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》、《中国公民出境旅游文明行为指南》等文明行为规范,遵守社会公德和当地文化习俗,讲究礼仪,文明游览遵守公共秩序,公共场所不大声喧哗,互相礼让,不随意插队爱护公共设施,保护生态环境和文物古迹,不乱涂乱画,不攀爬文物古迹,不乱扔垃圾

二、依法经营,诚信规范。旅游企业认真贯彻落实《中华人民共和国旅游法》,依法诚信经营,自觉规范经营行为,勇于担当社会责任。加强从业人员管理教育,不断提高产品服务质量,共同创造舒心美好的旅游环境。

三、履职尽责,率先践行。旅游从业人员努力提高自身素质,遵守行业规范,恪守职业道德,尊重消费者权利,不断提高服务质量加强行业自律,推广文明礼仪知识杜绝虚假宣传,不强迫或变相强迫游客消费切实保护旅游消费者合法权益,争做文明旅游的践行者、传播者。

四、强化宣传,积极引导。景区管理部门加强宣传和引导在景区关键位置设置宣传板在购票窗口张贴宣传海报发放文明旅游倡议书招募文明旅游志愿者开展文明引导、文明告知、环境清洁、文明旅游规劝、志愿咨询等服务。景区工作人员要以身作则,自觉树立文明形象

携手努力,共树新风社会各界要共同加大文明旅游宣传力度,增强旅游法制观念,树立文明旅游风尚,推动全民旅游素质提升强化旅游消费监督力度,用社会公众的监督力量推动文明旅游良好风尚的形成,积极争做文明旅游的推动者。

文明旅游贵在行动。让我们携起手来,从自身做起,从现在做起,共同营造讲文明、重礼仪,树形象、筑诚信的美好和谐环境,为金昌争创全国文明城市三连冠贡献力量!

 

 

                                                     金昌市精神文明建设指导委员会办公室

                                                    金昌市文化广电和旅游局

                                                       2020年4月

 

 

 

 




责任编辑: 文旅局网站
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统