号: JC0014/2020-00005 信息分类: 通知公告
主题分类: 发文日期: 2020-01-06
文件编号: 公开形式: 主动公开
发布机构: 金昌市文化广电和旅游局
金昌市文化广电和旅游局
关于对市政协第8号提案协办意见的答复


发布时间: 2019- 09- 29 09: 27 字号:[ ] 视力保护色:


              

金文广旅函〔2019140

 

金昌市文化广电和旅游局

关于对市政协第8号提案协办意见的答复

 

市科协:

市政协八届四次会议委员提案第8号《关于对市科技馆择地另建的建议》已收悉。经我局认真分析研究,结合市图书馆、市科技馆实际情况,现提出如下协办意见如下:

市图书馆、市科技馆、市少儿图书馆、市美术馆现同处市文化中心大楼。近年来随着读者访问量的日益增长和馆藏资源逐年增加,市图书馆、少儿图书馆馆舍空间紧张,藏书、阅览面积严重不足,一直处于超负荷的工作状态,寒暑假更是一座难求、人满为患。同时,市图书馆、少儿图书馆与市科技馆因位置设置不合理,“动”与“静”矛盾突出,多次接到市长热线转办的市民投诉,要求妥善解决,还读者一个安静的读书学习环境。因此,我们认为委员提出的此项提案很中肯、符合实际情况。由于市科技馆的搬迁需要市委、政府层面研究解决,建议市科协从长远发展考虑,就市科技馆搬迁问题提出切实可行的意见后,报请市委市政府研究。我局将积极协助市科技馆做好相关工作。

因搬迁工程属于市委市政府议定的重大事项,落实有个过程。针对委员所提提案,市文化中心与市科技馆就目前存在的的环境嘈杂、用电情况、线路改造、门禁系统、办公区域、影院隔墙等事宜进行了协商并形成一致意见,由市文化中心统一对整个大楼内的水、电、暖、消防进行管理,采取安装楼宇智能管理系统、市科技馆单独架设用电线路、进出门改变方向等措施,解决当前的环境矛盾问题,保障各项工作正常开展。

 

 

 

金昌市文化广电和旅游局

2019630

 

 

 

 

 

 

抄送:市政协提案委,市政府督查室

协办单位工作人员:孙鹂      电话:8216805




责任编辑: 文旅局网站
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统