号: JC0014/2020-00004 信息分类: 通知公告
主题分类: 发文日期: 2020-01-06
文件编号: 公开形式: 主动公开
发布机构: 金昌市文化广电和旅游局
金昌市文化广电和旅游局
关于市人大八届三次会议第40号代表
建议的协办意见


发布时间: 2019- 09- 29 09: 27 字号:[ ] 视力保护色:


金文广旅函〔2019132

 




金昌市文化广电和旅游局

关于市人大八届三次会议第40号代表

建议的协办意见

 

市住建局:

市人大八届三次会议第40号代表建议《关于加大市区公共厕所合理规划建设力度的建议》已收悉。经我局认真研究,现提出如下协办意见:

    2015年以来,我市积极推进“厕所革命”行动,先后新建改建旅游厕所81座,其中大部分旅游厕所规划修建在紫金苑、金水湖、骊靬文化产业园、矿山公园、植物园等重点景区内,数量比较充足,管理服务较好,能够满足市民和游客如厕需求。

为了加强对已建旅游厕所的管护,我局按照国家和省上文化旅游部门的要求,对全市已建成旅游厕所进行了等级评定,明确具体位置,按序号编目,对相关信息已采集录入国家旅游厕所管理平台和金昌智慧旅游平台,游客通过百度、高德等软件系统就可以很便捷的查找使用。同时,我们在通往景区主要入口和景区内醒目位置,设置标识标牌,方便了游客或市民对景区内旅游厕所的查询和使用。

下一步,我们将积极配合住建、自然资源、交警、城管执法等部门和金川区政府,认真落实好《金昌市“厕所革命”新三年(2018-2020)行动计划》,在全面推进旅游厕所建设的同时,统筹做好市区公共厕所建设工作。一方面加强市政公共厕所的规划建设,做到数量充足、管理规范、干净卫生、免费使用;另一方面加大城区主要交通道路沿线和重点景区景点内标识标牌的设计安装工作,切实方便外来游客和广大市民的如厕需求。

 

 

金昌市文化广电和旅游局

2019628

 

 

 

 

 

抄送:市人大代工委,市政府督查室。

办单位工作人员:张家琪    电话:0935-8316562




责任编辑: 文旅局网站
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统