当前位置:
首页
> 文广信息 > 文博天地
金昌市博物馆荣获第一批“甘肃省社会科学普及示范基地”称号
发布日期:2019-12-16 浏览次数: 字号:[ ]

金昌市博物馆荣获第一批“甘肃省社会科学普及示范基地”称号

12月12日,由甘肃省社会科学界联合会主办的第一批“甘肃省社会科学普及示范基地”河西片区授牌仪式在中国工农红西路军纪念馆举行,金昌市博物馆荣获首批科普示范基地称号并授牌。省社科联党组成员、副主席罗哲出席授牌仪式,并为7家河西片区科普示范基地授牌。
据悉,社会科学普及示范基地是更好地开展社会性、群众性、经常性社科普及活动的重要载体,是为社会大众提供社科公共服务的崭新平台,是满足人民群众精神文化需要、促进社科普及工作常态化的实践探索。第一批全省社会科学普及示范基地共评出23个单位,主要涵盖红色纪念馆、博物馆、图书馆和民族民俗文化馆等。
此次授牌是市博物馆近期获得的第二项殊荣。日前,甘肃省文物局公布了2018年全省博物馆免费开放绩效考评结果,金昌市博物馆在绩效考评中获90分的优异成绩(满分100分), 评定等次为“优”。在全省128家免费开放博物馆、纪念馆当中,“优”等次博物馆、纪念馆共16家,金昌市博物馆与其他5个馆并列第10名,在全省14座市州级博物馆中,位居第4名。
金昌市博物馆自2018年6月9日新馆开馆以来,共举办文物类基本陈列2个、临时展览7个,引进临时展览4个。成功举办全省“文化和自然遗产日”主场城市活动、“纪念改革开放40周年展览季”系列活动,组织开展各类社会教育活动43次,接待游客近10万人次。同时,以《金昌古生物化石展》、“金博讲坛”“金博探索天地”等为活动载体,深入推进社科知识普及教育,大力传播先进文化,弘扬科学精神,为提升全市干部群众人文社会科学素养水平发挥了积极作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统