号: JC0014/2016-00005 信息分类: 政策法规
主题分类: 发文日期: 2016-11-30 08:58:11
文件编号: 公开形式: 主动公开
发布机构: 金昌市文广新局
全民阅读工作简介


发布时间: 2016- 11- 30 08: 58 字号:[ ] 视力保护色:


 1995年,联合国教科文组织把每年的4月23日定为“世界读书日”,提出“让世界上每一个角落的每一个人都能读到书,用阅读推动世界文明的进步。

2006年,中宣部、国家新闻出版总署会同相关部门,组织发起了全国范围的全民阅读活动。2012年11月,“开展全民阅读活动”被写入党的十八大报告,并将其列为建设社会主义文化强国的一项重要举措。2014年和2015年,“倡导全民阅读”被连续两次写入我国政府工作报告。

自我国开展“全民阅读”活动以来,特别是党的十八大以来,我省新闻出版广电系统认真落实党和国家关于“倡导全民阅读,建设书香社会”的战略部署,认真落实省委省政府以建设华夏文明传承创新区平台推进文化大省建设的部署要求,坚持以“推动全民阅读,建设书香陇原”为主题,着力打造“书香陇原”全民阅读品牌,在全省组织开展了主题鲜明、内容丰富、形式多样、覆盖广泛的阅读活动,有效营造了“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,推动我省书香社会建设取得了明显成效。



责任编辑: 市文旅局
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统