号: JC0014/2016-00004 信息分类: 政策法规
主题分类: 发文日期: 2016-11-30 08:56:49
文件编号: 公开形式: 主动公开
发布机构: 金昌市文广新局
网络视听节目管理


发布时间: 2016- 11- 30 08: 56 字号:[ ] 视力保护色:


 三网融合:三网融合是指电信网、广播电视网、互联网在向宽带通信网、数字电视网、下一代互联网演进过程中,其技术功能趋于一致,业务范围趋于相同,网络互联互通、资源共享,能为用户提供话音、数据和广播电视等多种服务。

 

 

互联网视听节目服务:互联网视听节目服务是指制作、编辑、集成并通过互联网向公众提供视音频节目,以及为他人提供上载传播视听节目服务的活动。从事互联网视听节目服务,应当依照规定取得广播电影电视主管部门颁发的《信息网络传播视听节目许可证》或履行备案手续。

 

 

广播电视视频点播:广播电视视频点播是指通过广播电视技术系统以即时点播、准视频点播(轮播)、下载播放等点播形式供用户自主选择收看广播电视节目的业务活动。开办视频点播业务须取得《广播电视视频点播业务许可证》。

 

 

公共视听载体:公共视听载体是指通过车载、楼宇、机场、车站、商场(商铺)、银行、医院及户外的公共视听载体播放新闻、资讯及娱乐等各类视听节目,为广大流动人群提供及时快捷的信息和娱乐服务,逐渐成为一种新的视听节目播出形态,具备了与传统广播电视相同的媒体属性。

 

 

网络广播电视台:网络广播电视台是以宽带互联网、移动通信网等新兴信息网络为节目传播载体的电台电视台,是新形态的广播电视播出机构,是网上视听节目服务的重要平台,是网上舆论引导的重要阵地。网络广播电视台由广播电视播出机构申请开办,经当地广播影视主管部门同意后,逐级上报国家新闻出版广电总局审批。未经批准,任何机构与个人不得使用网络电台、网络电视台、网络广播电视台等作为机构名称、网站名称(包括频道名称)、呼号等开展业务。



责任编辑: 市文旅局
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统